Jalan-jalan ke Baby Fair 0

Hari ini sebenernya uda janjian ama Nelfi dan Diana untuk baby playdate berenang bareng di Palem Indah, Pd. Kelapa. Tapi tiba-tiba aja teringat kalo hari ini adalah hari pertama Baby Fair yang di JHCC! Haha, langsung deh berubah haluan. Sebenernya sih faktor lainnya karena ternyata papanya anak-anak juga ada kerjaan di deket senayan situ, jadilah makin niat karna ada yang nganterin sekalian.

Sebelum ke JHCC, ternyata harus nganterin papanya anak-anak ke kantor buat absen. Eh, ternyata meeting dulu lagi..hoho, jadilah kita kering kerontang di mobil karena ternyata lupa bawa air minum (salah sendiri sih ya:p). Setelah sekitar sejam-an nunggu, akhirnya suamiku tercinta datang dengan tergopoh-gopoh sambil tersenyum. Yang kayak gini nih yang bikin ga bisa marah. Hehe. Dari kantor misua, berselancarlah kita melewati jalan ibukota menuju JHCC. Sampe sana aku dan bocah-boca langsung di drop. Beli tiket dulu 15ribu, anak dibawah 2 tahun ga bayar (Semua bocah gratis), eh pas nanya ternyata mbaknya gratis juga. Hoho, jadilah cuma aku yang bayar aja..hehe..Begitu sampe dalam, seperti biasa lah ya, naluri emak-emak mulai liat2, tapi kali ini aku mau menjadi ibu bijak ah ceritanya. Kalo mau beli apa-apa harus mikir dulu. Beli susu ama pampers aja uda mihil banget buat sebulannya. Jadi tiap lewatin promo, langsung ngucap,”sabar…sabar..” hehe.. sampe akhirnya tibalah ke tempat susu. Pas banget emang susu habibie abis. Daan, ternyata disini harganya sama ama di ol-shop yang lagi promo. Udah gituu.. banyak hadiahnya lagi. Haha, beli 2 biji dapet boneka, beli 1 karton (6 biji) dapet sepeda. Pas liat sepeda, habibie langsung nangis coba pengen minta dibuka. Jadilah akhirnya beli susu satu karton demi sepeda. hoho.

Ohya, sebelum itu ternyata ada booth salah satu RS di jakarta yang ada dr.anaknya, jadilah aku dan habibie konsultasi gratis. Itu loh, curhat kenapa habibie ngelepehin makanan terus. Katanya sih emang ada masanya anak ga mau makan gitu, yang penting jangan dipaksa. Trus makan ga boleh lebih dari 30 menit. dan harus patuh ama jam makan rutin. Baiklah, mari kita coba.

Selain itu aku juga curhat soal kemampuan bicara habibie. Udah mau 2 tahun kan harusnya bisa 4-8 kata selain mama papa. Pas tadi itu aku mikir habibie uda bisa bilang apa ya… sekarang nih baru inget, habibie bisa bilang: kakak, dedek, mbak, bem-bem, star, kereta. Hoho, ternyata uda lumayan juga ya. Cuma akunya aja yang khawatiran kali yah..smoga tambah trus vocab-nya ya nak..

trus keliling-keliling dapet foto gratis berdua habibie..+ gratisan2 lainnya lah ya..hehe.. lumayan seru juga, di booth mamyp*k* klo ganti popok gratis popoknya. trus ada nursing roomnya juga. Walaupun tempatnya standar aja. Tadi neneknya bocah-bocah alhamdulillah mau dateng deh, bantu-bantu banget buat gantian jaga anak-anak n gantian sholat. Disana soalnya juga ada arena bermain buat anak-anak dan habibie seneng banget main perosotan n mobil-mobilan. Ada juga kolam bola yang habibie bolak-balik masuk. hehe. Sampe capek banget kayaknya begitu masuk mobil langsung terlelap. Begitu juga narendra, abis dijemput papanya, nenen bentar, langsung pingsan. Hehe. Abis nganterin mamaku pulang, kita pulang malem-malem dan smua anak lanjut tidurnya dengan tenang. Hadian sepeda habibie langsung ku rakit biar besok bisa langsung dimaenin deh.

Seneng banget deh hari ini udah jalan-jalan. Makasi ya papanya anak-anak, mamaku, si mbak, dan kedua bocah cilikku yang lucu. Hihi..

Ohya, hikmah jalan-jalan kali ini adalah aku mau bikin list deh mengenai kebutuhan rumah tangga dan biayanya. Boo, terasa banget ya pengeluaran…Padahal cuma buat makan, beli susu, diapers, ama keperluan anak-anak doang.. emaknya mah jarang belanja pribadi coba.. Hiks.. next-time deh ya bikin list-nya. Dengan pake list gitu, aku c berharap bisa mencoba melakukan penghematan dan tau gitu bisa berhemat berapa. Biar lebih semangat hemat. hehe..amiin.. jadi inget soalnya, kalo boros kan temennya setan yah.. ogah ah jadi temen doi..hehe

Hello world! 1

Welcome to WordPress. This is your first post. Edit or delete it, then start blogging!

Just a Photo Gallery

Just a Photo Gallery 0

Ut vulputate odio id dui convallis @themify libero condimentum. Nunc et pharetra enim. Praesent pharetra, neque et luctus tempor, leo sapien faucibus leo, a dignissim turpis ipsum sed libero. Sed sed luctus purus. Aliquam faucibus turpis at libero consectetur euismod. Nam nunc lectus, congue non egestas quis, condimentum ut arcu. Nulla placerat, tortor non egestas rutrum, mi turpis adipiscing dui, et mollis turpis tortor vel orci. Cras a fringilla nunc. Suspendisse volutpat, eros congue scelerisque iaculis, magna odio sodales dui, vitae vulputate elit metus ac arcu. Mauris consequat rhoncus dolor id sagittis. Cras tortor elit, aliquet quis tincidunt eget, dignissim non tortor. More…

Top 10 Office Entertainment Gadgets

Top 10 Office Entertainment Gadgets 0

Nam risus velit, rhoncus eget consectetur id, Themify.me. Vivamus imperdiet diam ac tortor tempus posuere. Curabitur at arcu id turpis posuere bibendum. Sed commodo mauris eget diam pretium cursus. In sagittis feugiat mauris, in ultrices mauris lacinia eu. Fusce augue velit, vulputate elementum semper congue, rhoncus adipiscing nisl. Curabitur vel risus eros, sed eleifend arcu. Donec porttitor hendrerit diam et blandit. Curabitur vitae velit ligula, vitae lobortis massa. Mauris mattis est quis dolor venenatis vitae pharetra diam gravida. Vivamus dignissim, ligula vel ultricies varius, nibh velit pretium leo, vel placerat ipsum risus luctus purus.

How to Stay Connected on the Go

How to Stay Connected on the Go 0

Nullam rutrum quam ut massa ultricies sed blandit sapien fermentum. Curabitur venenatis vehicula mattis. Nunc eleifend consectetur odio sit amet viverra. Ut euismod ligula eu tellus interdum mattis ac eu nulla. Phasellus cursus, lacus quis convallis aliquet, dolor urna ullamcorper mi, eget dapibus velit est vitae nisi. Aliquam erat nulla, sodales at imperdiet vitae, convallis vel dui. Sed ultrices felis ut justo suscipit vestibulum. Pellentesque nisl nisi, vehicula vitae hendrerit vel, mattis eget mauris. Donec consequat eros eget lectus dictum sit amet ultrices neque sodales. Aliquam metus diam, mattis fringilla adipiscing at, lacinia at nulla.

Are Your Kids Under Stress?

Are Your Kids Under Stress? 0

In gravida arcu ut neque ornare vitae rutrum turpis vehicula. Nunc ultrices sem mollis metus rutrum non malesuada metus fermentum. Vestibulum ante ipsum primis in faucibus orci luctus et ultrices posuere cubilia Curae; Pellentesque interdum rutrum quam, a pharetra est pulvinar ac. Vestibulum congue nisl magna. Ut vulputate odio id dui convallis in adipiscing libero condimentum. Nunc et pharetra enim. Praesent pharetra, neque et luctus tempor, leo sapien faucibus leo, a dignissim turpis ipsum sed libero. Sed sed luctus purus. Aliquam faucibus turpis at libero consectetur euismod. Nam nunc lectus, congue non egestas quis, condimentum ut arcu. Nulla placerat, tortor non egestas rutrum, mi turpis adipiscing dui, et mollis turpis tortor vel orci. Cras a fringilla nunc. Suspendisse volutpat, eros congue scelerisque iaculis, magna odio sodales dui, vitae vulputate elit metus ac arcu. Mauris consequat rhoncus dolor id sagittis. Cras tortor elit, aliquet quis tincidunt eget, dignissim non tortor. More…

Life of Freelancing…

Life of Freelancing… 0

Cras id nibh neque, eu dignissim orci. Aenean at adipiscing urna. Suspendisse potenti. Suspendisse vitae tellus a neque commodo rutrum. Praesent ac neque vitae massa pharetra pellentesque. Pellentesque vestibulum elit at metus venenatis non faucibus massa egestas. Suspendisse nisl leo, cursus non interdum a, consequat sed sapien. Duis at est mi, sit amet placerat lectus. Nulla facilisi. Quisque vulputate ante justo, quis malesuada arcu. Morbi id elit dolor, vitae scelerisque dui. More…

10 Travel Tips for Your Summer Vacation

10 Travel Tips for Your Summer Vacation 0

Vivamus in risus non lacus vehicula vestibulum. In magna leo, malesuada eget pulvinar ut, pellentesque a arcu. Praesent rutrum feugiat nibh elementum posuere. Nulla volutpat porta enim vel consectetur. Etiam orci eros, blandit nec egestas eget, pharetra eget leo. Morbi lobortis adipiscing massa tincidunt dignissim. Nulla lobortis laoreet risus, tempor accumsan sem congue vitae. Cras laoreet hendrerit erat, id porttitor nunc blandit adipiscing. Sed ac lacus metus, laoreet accumsan ante. In sit amet lacus ipsum, vitae bibendum diam. Donec ac massa ut nisl vulputate egestas ut quis tortor. Vivamus tristique, mi eget convallis vehicula, metus elit suscipit ligula, et porttitor diam nunc ultricies arcu. Vivamus imperdiet semper mi, ullamcorper dapibus nisl sollicitudin quis. Cras lacinia nibh in quam fermentum quis dignissim enim luctus.

How to Shop for Healthy Fruits

How to Shop for Healthy Fruits 0

Mauris varius fermentum velit sit amet varius. Aenean consectetur lacus tellus, sed vestibulum quam. Donec lorem lectus, posuere in pharetra at, vestibulum et magna. Ut viverra, risus eu commodo interdum, nunc ipsum mollis purus, ac varius ante purus sed diam. Vivamus in risus non lacus vehicula vestibulum. In magna leo, malesuada eget pulvinar ut, pellentesque a arcu. Praesent rutrum feugiat nibh elementum posuere. Nulla volutpat porta enim vel consectetur. Etiam orci eros, blandit nec egestas eget, pharetra eget leo. Morbi lobortis adipiscing massa tincidunt dignissim. Nulla lobortis laoreet risus, tempor accumsan sem congue vitae. Cras laoreet hendrerit erat, id porttitor nunc blandit adipiscing.

Backpacking is Not as Fun as You Thought

Backpacking is Not as Fun as You Thought 0

Ut euismod ligula eu tellus interdum mattis ac eu nulla. Phasellus cursus, lacus quis convallis aliquet, dolor urna ullamcorper mi, eget dapibus velit est vitae nisi. Aliquam erat nulla, sodales at imperdiet vitae, convallis vel dui. Sed ultrices felis ut justo suscipit vestibulum. Pellentesque nisl nisi, vehicula vitae hendrerit vel, mattis eget mauris. Donec consequat eros eget lectus dictum sit amet ultrices neque sodales. Aliquam metus diam, mattis fringilla adipiscing at, lacinia at nulla.